августовский блюз

http://www.stihi.ru/2016/01/04/2009

     Я выброшу мечту и не приду на ужин. Всё сделаю назло, чтоб после сожалеть. Уйду от всех туда, где никому не нужен, где только для меня танцуют кнут и плеть...
     Кнут щёлкает хвостом, потом идёт вприсядку, затем, раздухарясь, бьёт вдребезги горшки. А семихвостка-плеть вальсирует на грядках – ведь, нет свободных спин, и день на вкус горчит. Закат слегка кровит и солнце тонет в тучах. Всё будет наобум и я не удивлюсь… шагаю дальше в ночь – ей чем темней, тем лучше… танцуют звёзды степ под августовский блюз... Предчувствия живут как под листочком слизни. На всякий ли порог в углу найдётся бог? Когда уже не ждёшь, то дождь возьмёт и брызнет. И от вниманья глаз увял чертополох…
     Мой рыжий кот сбежал… в себя, уже с полгода. Сидит как взаперти и словно что-то ждёт. Когда ни колбаса, ни рыбки не заводят, там прячется от всех мурлыка-обормот. Приют в его душе нашла больная мышка, у ней в башке хандрит зелёный таракан…
     Куда-то не туда сегодня едут крыши, и спит, зарывшись в ил, угрюмый ихтиандр…

               


Рецензии