намотайте

Оторвите ваши уши
от обложек кинескопов
Ототрите ваши души
от помеченых углов
Маринованные мозги
человек на завтрак слопал
Так хотелось быть в потоке
киселя из умных слов

Окуните ваши стопы в рябь лазурных кинескопов,
Ощутите, как уносит за леса и за моря.
Расписные звездолёты ловят сетью автостопа
И моряк туда швыряет золотые якоря

намотайте ваши грабли
на антенну дирижабля*
чтоб зима не наступала.
Ни на них, ни на страну
слышал я в какой-то песне
иностранного ансамбля
что всех ярых активистов
приглашают на Луну

Намотайте ваши мысли
На Катушки Деда Теслы
пусть искрятся и сияют
как глаза у марсиян
провода твои погрызли
 мыши укатили кресло
и кружатся в светлом танце
миллионы россиян
-----------------------
var2
----------------
Намотайте ваши мысли
На Катушки Деда Теслы
пусть искрятся и сияют
словно лампы ильича
все копмутеры зависли
словно огненные чресла
и зелёные медузы
нам танцуют ча-ча-ча*)

-----------------

намотайте ваши грабли на антенну дирижабля
и пустите по спирали рельсы белых кораблей
поднимай пиратский месяц, пусть его кривая сабля
бороздит просторы неба и волнует королей

-----------------

намотайте ваши грабли
на антену дирижабля
крибле-крабле-вашу греблю
как бы краб на корабле,
самураи и пираты, отложите ваши сабли
и внемлите гласу свыше, что вещает о Земле


Рецензии