Помянем всех еще живых

          =====

Помянем всех еще живых,
не чокаясь, поднимем рюмки
без длинных слов и без простых:
не до улыбок, не до шутки,
когда на сумасшедший мир
через размытые границы
из тысяч маленьких квартир
глядят  убитые глазницы.
Помянем всех -  помянут нас,
пока есть чем,  пока возможно…
наш век уже который раз
жить заставляет столь безбожно,
что, усомнившись в правоте
известных с детства постулатов,
блуждаем связкой  в темноте,
соизмеряя жизнь не датой.
Что, предавая, не любя
и поминая Б-га всуе,
не понимаем, что заря
уже совсем не нас рассудит.
Что, забывая   “не убий”,
не дрогнет палец на гашетке,
а  Вий хохочет, знает Вий -
и отмечает на планшетке.
Помянем. Тех кого уж нет
за нас попросим помолиться.
Кто на звезду, а кто на крест...
а  кто- то в этом усомнится.
А кто- то скажет - ерунда
и выпьет за свое здоровье,
не понимая,  что беда
Уже заходит на подворье.
Ну, будем живы - не помрем,
Пусть не по нам заплачут ивы.
А поминальные нальем.
Но это, если будем живы


Рецензии