Пиршество

                Сердце мудрых — в доме плача,
                а сердце глупых — в доме веселья.
                Еккл. 7,4

В обстановке кургузого смеха
Не отходит по Бозе печаль.
И зияет потеха-прореха,
Как безверья вселенского эхо,
Как разъятая диагональ...

Человеческий ворох ошибок
Нам самим ни за что не смести,
Иль напутаем вместе что-либо,
Иль намечем всё новые глыбы
В том немыслимом травести.

Кто же правит уродливым балом?
Попущеньем ли Божьим — злодей?
И как долго? Ужели не мало?
Или гребень девятого вала
Разметёт все ошибки людей...

Только Бог полагает вопросы,
Но взыскующий — чает ответ.
И исторгнуть нелепый отросток,
Что в веселье пробился без спросу,
Открываю я Новый Завет...
 Начало Сырной седмицы 2000


Рецензии