И всё таки, лень, лень погубит человечество...

"...Найти  стиль  изложения, в  перефразированной  форме  той  же  Сути,  не  так  и  сложно...  Ибо  в  наш  прогрессирующий  век  и  импульсивный  ритм  жизни,  когда  доступность  информации,  мало  того,  что непринуждённо  легка, ...она  ещё  и  податлива, где  на  первый  взгляд,  безобидна, чем  в  сущности - и  коварна..."

        /"...Коварна ?!  Гм...?!  Интересно...! О, да,...простите  пожалуйста, продолжайте,...продолжайте  Вашу  мысль, Любезный,  будьте  столь  Благодушны !"/
         
"...Благодарю  Вас  за   Учтивость, дорогой  мой  Коллега ! 

Именно  -  Коварна ! ...И м е н н о !  Адаптирующаяся  в  сознании  потребляемого,  находя  самые  задействованные   механизмы  интереса, искушая,  способствует  созиданию  эфемерности,  при  том,  расценивая  созданное, не  менее  того,  как  отчётливо  понимать  свести  до  второстепенности -  диалект  Материализма...  Вот  здесь  и  входит  в  свою  апогейную  стадию  лень, которая  и  явится - пагубной  эпидемией,  и  нет,   не  осознания  своей  обречённости, через  обретённую  возможность   мнимой  уединённости,  а  по  сути  -  Одиночества,  как  самый  краткий  путь  к  деградации, где  и  до  разочарования  -  рукой  подать...   И  всё  таки,  лень,  Лень  погубит  человечество..."

/"...М-мм,  дА-а,...Коллега! Ваши  убеждения  имеют  под  собой  довольно  упругую  опору, коли  не  терпит  критики,  во  всяком  толковании - моей...  Позвольте  заверить  Вас, дорогой  мой  Друг,  что  сей  диалог  с  Вами,   подвигнул  мой  Разум, на  иной  ракурс  зрения, т.е. с  обратной  стороны,  упомянутого  Вами,  достижения  прогресса...  Глубокая  информация, имеющая  сегодня  лёгкий  доступ,  значительно  теряет  свой  приоритет,  как  ценность,   ибо  притупляет  оценку, исключая   необходимость,  приложить  кропотливый  и  долгий  труд   поиска...  Благодарю  Вас, Коллега, Досточтимо  восторгаясь,  Вашему   неординарному   мировоззрению!"/               

Фрагмент.  "Власть  Разума"  1991.


Моя искренняя Благодарность, всем Творческим авторам картин и фотографий в сети, дающие возможность  иллюстрации  произведения... Заведомо, уповая на понимание(!)

             
 


Рецензии