Что если б жизнь катила по асфальту

Что если  б  жизнь   катила  по   "асфальту" –
Где   б  были   мы, что  было б  со  страной?
У   нас, увы, дороги   все    в   ухабах –
Бока   отшибло, ноги   сбиты   в  кровь.

Кого   винить, прикажите,  за  это? –
Скорей   всего  в   том   каждого   вина:
Всё   в   облаках   витаем    где-то,
А   рядом   рассыпается   всё    в   прах.

И  всё  пытаемся свалить вину  на «дядю»,
Свою  вину  не   видим   мы   в   упор…
А  разобраться, при любом раскладе,
Вряд ли,  останемся в накладе – могу на спор.

Как  не   понять? – довольствуемся  малым,
Звёзд   не  хватаем – ни  к  чему   они,
И  нет  у  нас   того   запала,
Чтоб   в   корне   поменять  жизнь.


Рецензии