Комикс фарисейский

                Я не посылал пророков сих,
                а они сами побежали;
                Я не говорил им,
                а они пророчествовали.
                Иер. 23,21    

Маскарад витиеватый
На поверхности покатой.
Чьи-то происки и лица —
Хоть чуть-чуть повеселиться.

На пристенках тех застроек —
Ражий увалень в героях.
Верховодит хороводом,
Вострубив над мелким сбродом.

Заправляет — сам не сведущ,
Но учить горазд соседа.
Он давно смекнул в обличьях,
Сам собой — весьма приличен.

И прилипчив, и приветлив,
Популярен и приметлив,
Наш блюститель самозваный
В этом шумном балагане.
 Неделя о мытаре и фарисее 2000


Рецензии