Начало Триоди

         монаху Максиму

В ожидании — не без потерь,
В умирании — не без прозренья,
И простое «надейся и верь»
Обернётся томленьем-глумленьем.

А нелепое требует «жить»
И стращает обычной молвою,
И подспудная нудная прыть
Станет скорбью почти мировою.

Но пока не умрёшь — не взойдёшь
В упованье Его Восхожденья,
И Отъявший ту первую ложь
Даст источник второго рожденья.
  Неделя о мытаре и фарисее 2000


Рецензии