душит

Стук пальцев по столешнице, пустые вздохи. Право,
Я говорю протяжно и слушаю шаблоны.
Сегодня будем мы с тобой на равных нравах:
Мне хватит лишь полуха, тебе - лишь полуслова.
Такой вот уникальный Ты, а может, кто еще
Льет песни по ушам, уверенный, что метко
Наладил наш контакт. Смешно. Не в счет,
Что я закрыта от всех вас. Хедшот. Отметка.
***
Сегодня, сидя вечером за кружкой крепкого
(Чего - не важно, чая или крепче),
Я понимаю, что достали мысли цепкие
О том, чьи уши некогда любимый лечит.
Что смотрит ли, как я, через кого-то
И примечает ли недостающие черты,
Пытается любить кого-нибудь еще так,
И холит ли хоть что-то, кроме красоты.
Пусты мосты. Разорваны перила
И слава богу, он того желал.
Каким вообще божественным мерилом,
Нам нужно измерять наш идеал?
Утекшей повести сквозь пальцы нет уж места
Нигде. Она была неповторимой,
Но слишком драматичной и, вдовесок,
Разменивалась с лучшей перспективой.
Всегда. Такое, вправду, жутко
И повергается в пучину дней, -
Когда любовь и боль приходят с промежутком
В 0,5 календарей.


Рецензии