Мне можно. Мне нужно...

Осеннего пойла стакан опрокинется в горло.
Мне можно, мне нужно - внезапную выжечь простуду.
Пока тополей серебристых алмазные свёрла
Стремятся за тучей, как иглы за куколкой вуду.

И что мне теперь до твоих неземных обещаний,
Когда онемел карандаш в леденеющих пальцах?
Осенних пленэров пора хороша для прощаний.
И морфий тумана в овраг зазывает скитальцев.

Клоки паутин на ветру - недовязаны шарфы..,-
Сломались осин торопливых тончайшие спицы.
И с ветром к оврагу летит твоё злое: ,,До завтра!'',-
Отрывистым лаем, в туман уходящей, лисицы...


Рецензии
Сравнения безумные.Стихи? Великолепные.

Андрей Нейман   13.07.2018 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Мне очень приятно!
😊

Маргарита Ладога   13.07.2018 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.