Довоенное танго

Довоенное танго

Я помню тот август далёкий…
На юге сиял Орион.
В саду танцевали девчонки
Под старенький аккордеон.

Играл довоенное танго
Совсем молодой гармонист.
И грезились пальмы и манго,
И звон на мулатке монист.

Аккорды надрывно звучали
О нежной и чистой любви,
Про юность, что птицей умчалась.
Как эхо прошедшей войны.

Девчонки, все в кофточках белых,
Мальчишки – в пилотках льняных
О чём-то шептали несмело,
От счастья мы были пьяны.

Весь мир лежал на ладони,
Катили в ночи поезда,
Росли мы мучительно больно,
Но ярко светила звезда…

2005 г.


Рецензии