Небо плачет

Небо плачет.  Дождь идёт,
Целый день и вечер льёт.
В подоконник перестук:
Так,так,так и тук,тук, тук.

То быстрее, то потише,
Капли стукают по крыше.
По стеклу гурьбой стекают
И реальность искажают.

Поздно. Светят фонари.
В каждой капле огоньки,
Словно звёздочки горят,
Всем понравиться хотят.

Но на улице темно,
Не глядит никто в окно.
И ничьей здесь нет вины,
Люди спят и видят сны.

Небо плачет, дождь идёт.
Ночь уже, а он всё льёт.
Только мерный перестук.
Так, так, так и тук, тук, тук.


Рецензии