Дачные истории. Произвести впечатление!..

        В своих "Дачных историях" я уже писала о том, что папа с мамой купили дом в деревне (будучи пенсионерами), обустроили его под дачу и стали жить-поживать, да добра наживать. Конечно, городская квартира у нас оставалась, где мы проживали вольготно с сестрой. Нам было чуть больше двадцати лет, а это замечательный возраст, когда хочется самостоятельности и отсутствия контроля со стороны "предков".
        И вот наступил летний сезон, когда можно показаться во всей своей девичьей красе, и родители нас зазвали на дачу. Мы купили и сшили много "нарядов", приобрели по несколько пар красивой обуви на высоченных каблуках (благо сестра работала заведующей обувным отделом в "Березке"), запаслись французской косметикой, которую, кстати говоря, можно было приобрести только "из-под полы". Даже помню рыжий чемодан, по тем временам очень экстравагантный, на множестве замков и ремнях. В общем, решили мы деревню, как говорится, "поставить на уши"!
        План поездки разрабатывали не один день, всё учли, даже то, как будет выглядеть наш папа. - Ой, хохма! Папа - отставной военный и никогда не носил джинсы, он их просто не признавал, а мы с сестрой мечтали его в них облачить, кроме того, нацепить на него солнцезащитные очки фирменные, чтобы наш мужчина выглядел клёво!
        И вот настал день отъезда из городской квартиры на "фазенду" (так раньше любили называть дом в деревне, после просмотра  бразильского сериала "Рабыня Изаура"). За нами приехал папа и сразу же отсёк нашу попытку его переодеть. Мы немного попереживали, но делать нечего, решили, что и без папиного имиджа справимся. Нарядились, будто на дорожку в Канны! Помню папино лицо, которое явно не выражало удовольствие от увиденного. Мы его взгляд проигнорировали: - Подумаешь! Дальше, по нашему плану, нужно было открыть в машине окна так, чтобы  шифоновые шарфы развевались на ветру и все видели, какие красавицы едут в новой "тачке"(родители её совсем недавно купили).
        Вот пишу, а саму смех и удивление разбирают - и ведь это была я, в последующем офицер МВД - строгий и ответственный человек, учитель и справедливая мама!
        Шарфам развеваться папа тоже запретил в очень категоричном порядке, сказав, что его остановят гаишники и отберут права. Так отпал второй пункт нашего шикарного плана.
        До дачи мы ехали несколько часов, изрядно притомились, так как папа, танкист на все времена, совершенно не признавал ям и ухабов на дорогах и летел с космической скоростью, только оставалось верить и надеяться, что машина новая и не развалится на ходу. Когда в очередной раз мы видели впереди на дороге выбоину, то начинали напоминать про осторожность, на что папа отвечал, что ямы нужно брать на большой скорости. Поездка была ещё та...
        Но самое интересное нас ждало впереди. Оставалось ещё каких-то километров двадцать пять до пункта назначения, когда полил очень сильный дождь, сопровождаемый грозой и подсвечиваемый молниями, а когда подъехали к дому, грязи уже было по колено, так как ещё асфальтированной дороги не было, а глину основательно размыло. Мы выползли из машины еле живые после папиного супервождения и практически утонули в грязи. Пришлось снимать "каблуки" и пробираться босиком к крыльцу.
        Мама нас ждала, и была готова банька, куда мы и "нырнули" с сетренкой, и это было здорово! Дожди зарядили на целую неделю, и вы сами понимаете, что никуда мы не могли выйти в своих невероятных нарядах. А когда немного прояснилось и нам уже было невмоготу сидеть дома, мама решила нас "выгулять".
        Пройтись по главной улице в деревне не представлялось возможным, так как дорога имела очень жалкий вид, вернее её отсутствие. Поэтому папа, как всегда, нашёл выход из создавшегося положения. Нас решили повести гулять на ... поскотину, то есть туда, где паслись красавицы-коровы! Там, по крайней мере, не было глины и луж, и можно было смело дышать деревенским здоровым воздухом. Но тут же встал вопрос: - Что надеть?
       Легкие платья для такой прогулки не годились, как и туфли на шпильках. Папа сходил в чулан и вынес для нас два бушлата военных, по паре кирзовых сапог, бабушка спонсировала нам два цветных платка. - Вот это прикид! Но молодость есть молодость, мы и в таких нарядах смотрелись очень даже экстравагантно, но на всякий случай глазки подкрасили и губки тоже.
       Дожди не вечны! Настала и прекрасная сухая погода, и мы с сестрой показали всей деревне, кто гостит на военной даче!..
       Всё-таки, как нужны воспоминания. Будто снова тот отрезок жизни прожила. Здорово!


Рецензии
Замечательная история!Мне такое нравится,как мемуары!
Эх молодость,молодость...
Как я Вас понимаю,бывает вспоминаю какую-то ситуацию и думаю:“Неужели это был я?”
Но в жизни надо попробовать всё!Да,и сейчас есть что вспомнить.
Спасибо за эту тёплую историю!
У Вас очень хорошо получается писать в таком жанре!Делайте это чаще)))
Всего наилучшего.
С уважением,Максим.

Максим Неизвестных   22.08.2018 14:42     Заявить о нарушении
Вот видите до какого возраста я дожила -
мемуары строчу... Нет. Пусть лучше будут
миниатюры, так веселее и искреннее звучит!..
А сколько Вам лет, Максим? Знать, с кем дело
имею! Улыбаюсь!
Спасибо, что почитали!

С теплом души,

Татьяна Гассан   22.08.2018 16:52   Заявить о нарушении
Ровно два месяца назад было 32 года!

Максим Неизвестных   22.08.2018 17:21   Заявить о нарушении
Как моей дочери!
Счастья Вам и вдохновения на долгие годы!

Татьяна Гассан   23.08.2018 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.