сотворение мира

быть богом - просто. просто дело в таре
(пустая бочка из-под керосина)
по схеме Ноя - крыс десяток в паре
и - в бочку. то есть - в общую корзину
задраю крышкой в мелкую решетку
и полюбуюсь, не пугаясь вони
из бездны, где грызут друг другу глотку -
ну чем не ад и рай в одном флаконе?
и уцелевший, сытый, в ржавых пятнах,
элементалом всех стихий природы
пробьет поклон в решетчатые своды -
быть богом просто, просто и приятно.
приму мольбы, и рай железный - набок:
плодись и множься, поклоняйся храмам
не выпуская мир из цепких лапок!..
и - изгоню... и нареку - Адамом...


Рецензии