Бескрылым не взлететь в простор, где нет границ

На мелодию народной музыки из репертуара
       Б. Гребенщикова «город золотой».

Бескрылым не взлететь в простор, где нет границ,
не оттого ли с завистью взираем мы на птиц,
что им легко парить в небесной вышине,
ведь люди, к сожалению, летают лишь во сне,
ах, если б можно было наяву,
легко взлететь, как птицам, в синеву,
в мир, где нет ни зависти, ни лести,
где не расстаются души с песнею.

Забрезжит лишь рассвет и, словно дирижёр
взмахнёт волшебной палочкой, и грянет птичий хор,
и на земле вовек не смолкнут голоса,
что будут день и ночь манить бескрылых в небеса,
так просто крылья душам обрести:
в сердца любовь крылатую впустить,
не секрет ведь, что у всех влюблённых,
и сердца и души окрылённые!


Рецензии