Душа из шёлка

Душа из шёлка, не помять бы -
Ранимы струны и тонки.
В таком изящно-лёгком платье
Опасны жизни сквозняки.

Ей завернуться б потеплее,
Зажечь каминную свечу,
И в поцелуях, захмелея,
Прижаться к сильному плечу.

Забыть обиды и ненастья.
И, разрыдавшись горячо,
Слезами радости, у счастья
Просить: "Побудь со мной, еще!".

Уйдут смятения, забрезжит,
Ветрам холодным вопреки,
Рассвет любви сияньем нежным.
И в лодке жизненной реки

Она найдёт себе местечко,
Спадёт с души тяжелый груз.
И лёгким облаком беспечным
Прольётся шелковая грусть.


Рецензии