из тьмы на свет...

Гостевал я в одном, во дому:
Шевелились там картишки на кону,
Снеди всякой на столе, бутылок тьма,
Песни, пляски и вообще кутерьма;
Я в дыму угарном молча сидел
И на эту вакханалию глядел,
Вдруг, увидел я в тёмном углу
Очертание фигуры на полу:
На коленях... руки сложены в мольбе...
Вроде как, поманила к себе...
Подошёл я, робея слегка,
Шевельнулась в крестном знАменьи рука,
- Не пугайся! - шепнул призрак мне,
- Я пришла к тебе, при полной луне,
Чтоб от пропасти одёрнуть тебя,
Чтоб не сгинул, не утратил себя...

...Отряхнув с себя похмелья морок,
Я взглянул на потемневший образок
И рванул тогда я скатерть со стола -
К бесам всё это - была не, не была!
Я к двери скорей, бегом, что есть сил,
И с размаху её настежь отворил:
Ослепил мои глаза белый свет,
Понял я, что где-то рядом ответ!
Было кинулись меня удержать -
Топором пришлось в руках поиграть...
На дворе - то ли дождь, то ль капель,
То ли март, то ли май, то ль апрель,
Только знаю точно - это весна!
И всем сердцем чую - ждёт меня она!
Как же раньше я жил в темноте?!
Всё крутились рядом разные "не те"...
Как там будет - никому не угадать,
Но по прежнему не стану я сгорать.



   
             18.08.2016.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.