И вот если бы нам рассказали...

И вот если бы нам рассказали,
Какого же в любовь играть,
Мы б в нее ни за что не играли,
Чтобы жизни нашей не прерывать.

Ведь хорошо же жилось нам и так?
Ведь и не нужно же было столь скрытого смысла?
И не хотелось других оставлять в дураках,
И не желалось лет расчитывать выслуг.

Ты бы жил жизнью привычной тебе,
И наслаждался своею свободой.
Ну а я.. а не нужно и многого мне:
Я б в долгах утопала, не зная расходов,

Я б в красоте бы нашла всю суть,
И жила бы дней не считая,
И могла бы куда угодно махнуть,
Ибо жизнь была бы моя кочевая.

Нас бы так не свела бы судьба -
Ты б пропадал все среди своих женщин,
А мужчин бы во мне развлекала моя худоба
И мои темнокожие плечи.

Наша встреча как скрежет, как крик:
Нас с тобой все сильнее меняя,
Так же глухо, противно и долго гудит,
Никого никуда не пуская.

И вот если бы знали тогда,
Чем же это потом обернется,
Мы б не ведали ныне, что за беда,
Так красиво любовью зовется.


Рецензии