Мечта 1

               
Прекрасная лебедь словно играет-
Вмиг исчезает, завидев меня.
Ввысь от озерной глади взлетает.
Дрожит ее след, как пламя огня.
 
Я ухожу - лебедь вновь прилетает,
Зыбкую надежду мою дразня.
Кружится лебедь, и манит, и манит.
Солнечный луч ее греет, любя.

Боюсь спугнуть, но ей страх не знаком.
Прощально помашет сильным крылом.
В небо взметнется, чтоб разминуться.

Позволь ладонью к крылу прикоснуться.
Мечта моя – белая лебедь-виденье.
Ты рядом, но между нами - мгновенье.
 

                30.06.2015г.


Рецензии