Ты знаешь, к боли привыкаешь

Ты знаешь, к боли привыкаешь,
Я и не думал, что так можно:
Не умирать, когда играешь,
И жить предельно осторожно.
Ты моя радость, мое горе,
Мой тихий свет в окне туманном.
Ты помнишь, как шептало море
О чем-то нежном и обманном?
Рука в руке, глаза бездонны,
Лишь трепет губ, лишь чаек крики,
Планет кружащих перезвоны,
И на волне шальные блики.
Летел к нам шторм над пеной дикой,
Не долетел - смирило небо,
Сгорел Вселенной многоликой,
У дальних скал истлел нелепо.
Я знаю, к боли привыкаешь,
Ты мне сказала, что так можно:
Не умирать, когда играешь,
И жить предельно осторожно.


Рецензии