Череда дождей осталась позади

Череда дождей осталась позади,
Пора пришла уборки урожая,
Стоят погожие деньки,
Сияньем солнца душу согревая.
Беру лопату, два ведра,
Копать картошку начинаю,
Трудился, видно, я не зря,
Ее, таская к дому, понимаю.
На дорожку ее высыпаю,
Просохнуть картошка должна
И снова копать продолжаю,
Усталость уже не страшна.
Я до темна работать продолжаю,
Хотя пора для отдыха пришла,
И, как всегда, не унываю,
Приедет женщина моя.


Рецензии