Эй, небо!

Эй, небо! Что опять грустишь,
Дождём уж плачешь, хмуришься всё тучей?
А я всё жду, что в гости пригласишь
Кататься на луне. Что может круче...

Что может круче быть твоих лучей,
Твоих теней от солнца и твоих закатов,
Твоих рассветов и безудержных ночей?
В них не спалось пусть нам когда-то...

Пусть не спалось, продлило ты мне жизнь
На миг, на час, на поколенье взглядов.
Эй, небо! Я прошу тебя, только дождись.
Дождись меня, но не дождём, я ж рядом!

Эй, небо! Я тебя прошу, ты не ревнуй,
Что с ветром я, что в поле, что на море.
То солнца был лишь с морем поцелуй.
Не любит солнце находиться в ссоре.

18 августа 2016


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.