Уже сегодня, что ни шаг...

Уже  сегодня, что ни шаг,
Долины  смертной* тени:
Вот лжи, наветов липкий мрак
Окутал мне колени;
Вот быт болотом затянул,
До горлышка до самого;
Вот  холод  зависти вдохнул,
И сердце стынет,  заживо;
Покрылась инеем душа,
И помыслы и мысли;
И, что ни вздох,
И, что ни шаг,
Всё тоньше нити жизни;
Всё тоньше свет свечи в руке,
И тяжелее поступь.
Но, слышу шорох волн в реке;**
А, за рекою, звёзды!!!


 *Читай  псалом  Давида 22
 – Пойду ли я долиной смертной…
**Лета – Река забвения.


Рецензии