Я поэтом себя не зову

На заказ не пишу я стихов,
На заказ не живу, извините!    
Кто сказал, что не нужно слов,
Тот стянул моей жизни нити.

Кто желал мне душою петь,         
Быть самою собой вне боли. 
Помечтать, не грустить,  претерпеть,       
Волей выстрадать лучшей доли!      

Не молю, не скулю, не плачу.
Мне, по силам, пришлось прожить! 
Просто хочется жить иначе, 
Иногда очень нужной быть!

Говорю я с своей судьбой:   
- Защити ты меня от стужи!   
И за дымкою голубой, 
Снова буду кому-то нужной!

Снова кто-то прочтет мои строки
И душа подобреет вдруг. 
Я надеюсь, не вышли сроки,
Не иссяк моей жизни круг!          

Не приемлю в себе фарисея,   
Прочитают мой стих или нет!
Я для вас не большая потеря.               
Так! Прошла, не оставив след.

Но надеяться буду, всё же, 
Что для вас не пустой я звук.
Затоскую! И душу гложет,
И на сердце неровный стук.

Я поэтом себя не зову.
Слишком громкое имя это!
Но надеюсь, задобрить  судьбу
И, хоть  чуточку,  стать  поэтом!

Чтобы кто-то, когда-то, вдруг
Прочитал во хмелю мои строчки.
И забавой не счел досуг,
И на память не ставил точку.


Рецензии