Мастер-класс, или День рождения поэта

                К дате сей стих приурочен,
                В нём я скромен, даже очень... )))

Я - стихов пропагандист
(Не кончал "литкоридоры"!),
Но читаю стих на "бис"
С яйцами  и... помидором.

В голове стихов нуга,
Их "жую", как поздний Брежнев.
Я по жизни хулиган,
Невоздержанный, но нежный.

Мастер-класс даю, нахал,
Хоть и сам несовершенен...
Как пишу стихи? Ха-ха,
Точно также, как Есенин!

А ещё как Маяков
(Ский добавлю в окончанье)...
В основном - как Веснаков,
Аллитерик* по звучанью...

Всем совет простой даю:
ОБЛАДАЯ БОЖЬИМ ДАРОМ,
Наполняйте жизнь свою
Поэтическим нектаром!

Нужно музу теребить,
Не боясь импровизаций,
И в душе поэтом БЫТЬ...
Быть им, быть, а не казаться!

Что-то свежее искать,
Сил на это не жалея,
Чтобы жилки на висках
Бились ямбом и хореем!

Ничего ведь проще нет -
Подбирать, играя, рифмы.
...Так рождается поэт,
И... с ним связанные мифы.
               


*Аллитерик (мой неологизм) - поэт, часто использующий аллитерации


Рецензии
...Сегодня, в этот день, поэт родился,
Я прочитал его стихи, пошёл и утопился...

Александр Купидон   18.08.2016 07:38     Заявить о нарушении
Ах, Боже ж мой, так Вы уже ОТТУДА -
С Небес Свой шлёте отзыв... Вот так чудо!
Прошу прощения, что был тому причиной...
Вы омрачили праздник мой - кончиной!
)))

Александр Веснаков   18.08.2016 15:34   Заявить о нарушении
...Да, товарищ мой, кончина
Весьма веская причина,
Чтоб на праздник не зайти,
Даже если по пути...

Александр Купидон   19.08.2016 00:29   Заявить о нарушении