Леший снегом топит печку...

Мы водителя спросили:
Что стряслось  с  дорогой  в Люк?*
Может  это  Грады** били,
Может,  сыпал  бомбы  в люк
Фронтовой  бомбардировщик?
Что, скажи, дружище, нам?
- Всё, увы, гораздо проще,
Дым, пуская по усам,
Нам водитель отвечает:
За окном, смотри, весна!!!
Видишь, снег в сугробах тает;
Лес ещё в объятьях сна,
Но, ручьи стекают в речку;
Тихо  ухает сова;
Леший  снегом  топит печку,
Снег для лешего – дрова.
И, конечно, путь дорожка,
Собираясь в дальний  путь,
Собирает  понемножку,
В  чемодан асфальта  крошку,
Чтоб на юге отдохнуть
Вместе с тем, кто её хОлил,
А верней, не замечал;
Чтоб хоть там, на  тёплом  море,
Он по кочкам поскакал;
По  колдОбинам  поездил;
По родной по колее…

Ладно;  Успокойтесь;  Едем:
Ведь ещё есть, кое-где,
Полутвёрдое покрытье,
Доберёмся как-нибудь.
Скрипнул тормоз.  Дверь закрыта.
Всем, кто в Люк – Счастливый путь!!!




*Люк – Село в Завьяловском районе.
**Град – Реактивные установки.


Рецензии