Похороны в метро

В этой стране смерть не дешевое дело. Мне пришлось забирать урну с прахом кремированной бабушки, Варвары Кузьминичны, и везти урну в сумке, по метро, на кладбище. Я с обостренным вниманием смотрел на окружающих меня людей. Вдруг они поймут, ЧТО я везу. И вдруг увидел, что почти напротив меня в полупрозрачном пакете везут точно такую же урну для кремации. Мраморное метро оказалось и последним транспортом для бедных. В последствие, я еще несколько раз видел, своим взглядом пережившего, такие же неприметные похороны. Женщины, перевозящие своих родственников, в полупрозрачных сумках,обычно выглядят заплаканно.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.