В душе опять...

В душе опять печаль!В душе моей утрата:
Я потерял себя,и не найду свой ум,
Которому был рад с любимой я когда-то,
Наивно приоткрыв похмельной жизни шум.

И как же дальше жить?Скажи мне,дорогая!
Иль до седых волос я буду всё скулить
О прошлом,мне родном,гордыню подминая,
Не рвя в душе своей связующую нить?!

Как спутники мои,со мной мгновенья эти,
Всё меньше я ропщу,обыденность приняв,
Вечернею порой,иль утром на рассвете
Скользит тогда слеза,тревожа и маня.

                26.01.2000г.


Рецензии