Цветок граната

Из "Глиняных яблок"

В осенней прелести дождливой
На ветке вдруг расцвёл гранат,
Смущённо-красный, боязливый,
Он нежно озарил мой сад.

Цветок на фоне туч осенних
Надежду дарит на заре,
Он - как посланник дней весенних,
Напомнил снова о тебе.

Зерно граната в белом блюдце,
И кожура горой в углу,
Цветок мне нежно улыбнулся,
Твой голос тихий: «Я люблю».

Мы в осени, как два граната,
Ты – спелый, красный, словно мёд,
Я – твоя юная награда,
Тот, кто любил, тот нас поймёт.

Наш лучик счастья сел на ветку,
Смущённым, нежным стал цветком,
Нам осень стала тёплым летом,
Любовь укутала шарфом.

                10.07.2010


Рецензии