Моё село

Стоит село средь трех речушек,
Красивой зелени полно.
Живет там несколько старушек...
Мне очень дорого оно!

Ведь там, когда-то, я родилась.
Там детство, юность провела...
В церквушке сельской там крестилась,
Любовь там первую нашла.

Там восхищалась я рассветом
И любовалась на закат.
А речке, в середине лета,
Был каждый житель очень рад.

Она прохладой зазывала,
Журчаньем ласковым маня.
И искупаться в ней бывало
Приятно, после трудового дня.

Ещё мой край богат лесами.
Пусть и не близки к ним пути.
Бродили с папой там часами,
Чтоб маме ягод принести.

Я вспоминаю сенокосы,
Густые травы на лугу...
С утра пораньше в руки косу
Отец брал, и косил траву.

А я, девчонка-сорванец,
По лугу бегала босая.
Смотрела, как работает отец,
С травы росу ногами собирая.

Всё это в прошлом... Не вернуть его.
Я выросла, живу в другом краю.
Но ведь оно живёт! Живёт моё село!
И я его, по-прежнему, люблю!

Ведь там ещё стоит отцовский дом.
Он с радостью меня встречает.
Ещё живет моя старушка-мама в нем,
Которая по доченьке скучает.

Не плачь и не грусти, моя родная!
Ведь я приеду, как-нибудь, к тебе.
Сама сейчас я с грустью понимаю:
Родней села - нет места на Земле!


Рецензии