До сердца озябшие, ветки деревья...

   

         В зимнем лесу у костра


До сердца озябшие, ветки деревья
С опаскою тянут к огню:
Согреться б!
Но страшно им,
И страх тот, издрЕвле,
Сжигает их, все, на корню:
Сжигает в рассветах,
Сжигает в закатах,
Сжигает в холодных лучах
Луны, что по небу, вальяжно, куда-то
Плывёт в серебристых мехах.
Сжигает…
А веткам в костре мнится лето,
И май, что листвой шебаршит.
А там, за полянкою, в шубку одета
Метель насторОже стоит,
И вьюга, подруга февральских метелей –
Горничные  зимы;
По лесу зиме они стелют постели,
И белые-белые сны.


Рецензии