Шаг, шагнув к макушке лета...

          


          День села


Шаг,  шагнув к макушке лета,
Важных дел закончив круг,
Гармонист промолвил: - Где-то
Мы уже встречались, друг.
Не за нами ль, весной с вами,
Пашней бегали грачи?
Не над нами ль с облаками
Тучи плакали в ночИ;
Плыл черёмух дивный запах;
Запад зорьку слал, восток;
И туманы, влажной лапой,
След печатали в песок.
Косы радостно звенели;
В травах плавал томный стон;
И кружилась каруселью
Мошкара со всех сторон.

Растянув меха, гармошка
Шла на праздник вдоль  села;
И струилась путь дорожка
В новый день к новым делам.


Рецензии