Я в плаванье ушёл

Я в плаванье ушёл.
Корабль мой добротный -
На нём из сосен мачты - целых три.
И на одной из них, я это утром обнаружил,
Ютится в снасти птица небольшая,
И белый цвет - окрас её пера.

   Как далеко теперь земля! Неблизко та пора,
   Когда коснусь её опять ногой,
   И звук моих шагов, такой простой,
   Раздастся вновь на улице приморской.

Вокруг меня - простор, а солнце - только встало,
Протягивает через дымку луч ко мне,
Его вплетая искрой в птичью песню,
Ведь с птицей мы плывём,
И свет наш ярок.

   А если заштормит, то словом ясным
   Мы волны усмирим, и гладь морская
   Вернётся тихой, серебристой.
   И лёгким ветром парус зазвучит.
   А время наградит нас встречей с Тайной,

Ведь с птицей мы плывём.



/апрель - август 2016, Мск, Феодосия/


Рецензии