Российских небес ширь,

Российских небес ширь,
Полей золотых даль,
Зимних ветров вихрь,
А во рту – горький миндаль.

С минарета кричит муэдзин,
Я же слышу церковный звон,
У подъезда стоит лимузин,
И водитель по пояс в поклон.

Я руками касаюсь берёз,
Но касаюсь всегда тополей,
Не сдержать бесполезных слёз –
Манит русская ширь полей.

Я скучаю по русским рекам,
По узбекским тоскую горам,
Ах,  как  русскому человеку
Хорошо жить и тут и там!

                10.06.2010


Рецензии