Горняку

Что, товарищ мой, задумчив,
Почему угрюм,
Словно этот пласт горючий?
Аль не рад углю?

Али жаль друзей хороших,
Что спалил пожар,
Али проклинаешь рожи
Угольных бояр.

Не серчай, себе же хуже.
Душу не мути.
Жаркий уголь людям нужен.
А бояр прости.

И они, дружище, смертны –
Всё оставят здесь.
Пожалеем их за это –
Много ль можно съесть?

Не напрасно горы роем,
Согревая всех.
Для людей мы все – герои,
Нас не помнить – грех…


Рецензии