Книгу жизни моей, за страницей страницу листая...

Книгу жизни моей,*
За страницей страницу листая,
Вижу я, уже кто-то читал:
Вот чертёнка фигурка смешная,
Вот овал  кто-то нарисовал;
Вот абзац обведённый, вот строчка;
Вот загнут на листке уголок;
Вот поставлена жирная точка;
Ну, а здесь!!! – просто, вырван листок.

За страницей страницу листая,
Вижу я, книгу, кто-то читал;
Но об этом, её мне вручая,
Ни словечка, Творец, не сказал.


*Имеющий глаза – Увидит,
Имеющий сердце – Поймёт.


Рецензии