Последняя ночь шансон

*Обращайтесь


В полуночном окне одинокая плачет звезда,
Небо клеткой стальной разлиновано, чёрное небо,
Мне к любимой моей не вернуться уже никогда,
И свобода моя превращается в мёрзлую небыль.

Я смотрю на звезду и пытаюсь махнуть ей рукой,
Только связаны руки, и в голосе нету надежды,
В этих мрачных стенах обрету я однажды покой,
И проводят меня в дальний путь в арестантской одежде.

Я прошу у звезды, пусть она освещает мне ночь,
Только ночью могу я от горя тихонько заплакать,
В этом мире никто не сумеет мне чем-то помочь,
И с небритой щеки слёзы будут всю ночь тихо капать.

Только ветер ночной, залетев вдруг случайно ко мне,
Донесёт голоса тех, кого я оставил на воле,
Голос мамы: «Сынок, возвращайся хотя бы во сне»,
И завою в ночи, умирая от призрачной  боли.

Голоса корешей, что со мною дружили года,
Голос старого Рекса, охранявшего дом от набегов,
Не увидеть мне их, не услышать уже никогда,
И не видеть салютов в дни памяти майской Победы.

Тихий шёпот ловлю, ветер голос любимой принёс:
«Твоим именем, Саша, назову я любимого сына,
Я не вижу в ночи лунный свет, я устала от слёз,
Верю в призрачность снов, в чудеса, я, наверно, наивна».

В небе меркнет звезда, небо серой становится мглой,
Ночь к рассвету близка, ветер стих, голоса отзвенели,
Этой ночью друзья и любимая были со мной,
Этой ночью мы с мамой  любимые песни допели.

Скоро полдень пробьёт, дверь откроется, стоном звеня,
Меня выведут прочь, закрывая стальные запоры,
Я прошу об одном – вы простите, простите меня,
Вспоминайте меня Шуркой, Сашкой, но только не вором.   

Я прошу об одном – вы простите, простите меня,
Схороните меня за кладбищенским старым забором.

                6.07.2010
               


Рецензии