Отпускаю, мой друг, отпускаю

Отпускаю, мой друг, отпускаю,
За улыбкой мгновенья храня,
Отпускаю тебя в океаны,
Благосклонной пусть будет судьба.

Отпускаю, мой друг, отпускаю,
Сердце сжав на замочек треща,
Я прошедшею поступью драмы,
Оглянусь на прощанье в века.

Отпускаю, мой друг, отпускаю,
Под дождём утекает вода,
Силуэт ускользает в туманы,
Поднимает свои паруса.

Отпускаю, мой друг, отпускаю,
Не желая ни худа ни зла,
В перекрёстке борьбы и скитаний,
На всё воля твоя и моя.

Отпускаю, мой друг, отпускаю,
Хоть и трудно, и нечем дышать,
Через тысячу лет возродившись,
Может вспомним друг друга опять.

Отпускаю, мой друг, отпускаю,
Я смогла, видит Бог, я смогла,
Только в этом прощании странном,
Я всю душу спалила дотла.

Отпускаю, мой друг, отпускаю,
Птицей вольной лети в облака,
Буду краешком эха молиться,
Пусть всё будет легко у тебя.

Отпускаю, мой друг, отпускаю,
Сердце вывернув в область чела,
Зарастут болью кованой раны,
Полуночной спасёт тишина.

Отпускаю, мой друг, отпускаю,
Мудрым делом наполнив слова,
Оба мы одинокостью данной,
Гордо сели в свои поезда.

Отпускаю, мой друг, отпускаю,
Буду видеть во сне иногда,
Как прощаем друг друга слезами,
И обид зарастает тропа.

Отпускаю, мой друг, отпускаю,
Из палитры убирая злобу,
И в остатке нам Бог оставляет,
Чистых помыслов доброту.

Отпускаю, мой друг, отпускаю,
За всё нежно благодарю,
Отпускаю, будь счастлив, я знаю,
Всё случится с тобой наяву.

Отпускаю, мой друг, отпускаю,
Иди смело под луч корабля,
Отпускаю тебя в океаны,
Благосклонной пусть будет судьба.

© Кира Меньшикова 18.08.2016


Рецензии