к любви игрушечной своей

под марш уснувшего оркестра,
в софитов пушечных теней -
я ехал-ехал на карете,
к любви игрушечной своей.

я ехал, и лицо смеялось.
и в предвкушении сладком млел;
и роль успешно удавалась -
выплёскивал всё, что имел.

но вдруг запнулся в полуслове -
забыв напыщенный памфлет,
как оказалось, что с любовью,
я не готов был тет-о-тет.

под скрежет барабанной дроби,
меня выносят - вот дела...
мечтал с горшка о главной роли, -
любовь, зараза, подвела.


Рецензии