Без любви

Без любви мир пустой и унылый,
Ведь на всех не хватает её,
Дом покажется тёмной могилой,
Хоть сто ламп освещают его.

Что такое любовь? Купидоны
Бьют без промаха в сердце твоё,
И она, нарушая законы,
Не стыдится молвы, никого!

В ночь уходит из дома нежданно,
Лишь звонок прозвенит в тишине,
«Я схожу на часочек, к маме»,-
Чуть краснея ответит семье.

От любви не беги, не сумеешь,
Привередливо время её,
Спустя годы она, верь, согреет,
Одинокое сердце твоё…


Рецензии