Зимний дождь

Я любила дождь зимой.
Сердцу он давал покой.
Крупных капель миллион.
Так спокойно... Будто сон!

Капли бешено стучат.
Мир чудесный мрачноват.
Но люблю его, как свет.
Ничего прекрасней нет!

Стук по крыше от дождя...
В деревянный дом войдя,
Разожгу во тьме камин.
Дождь с огнём сейчас един.

Книги я люблю читать.
Со стола возьму тетрадь...
Запишу в них мысли все.
Пусть горят они в огне!

Создают они уют.
Нужно несколько минут,
Чтоб сгорело все до тла.
Дождь ведь требует тепла.

18.08.16


Рецензии