Вспомните, что было

Родина моя,
Ты - семья моя,
А твоя земля
Мне в горсти мила.

За тебя одну
Жизнь отдам свою!

Здесь земля твоя
Чем пропитана?
Что в ней спрятано,
А забыто ли?

Дерево старинное.
В нём история твоя.
Впитала оно в себя
Годы прошлого житья.

Кислород, чем дышишь ты,
До тебя вдыхался кем?
Нужно ведь спросить об этом,
Но ты всё же нем.

Почему не спросишь ты?
Ты как вроде мнимая.
Где твоё забытое
Прошлое незримое?

Неужели совесть
Душу не стыдила?
Неужто позволила,
И сама забыла?

Я прошу вас, люди,
Вспомните, что было!
Чтобы чувство долга
Совесть отпустила!
И вашу забывчивость
Вам душа простила.


Рецензии