Полночь

Из "Глиняных яблок"


Полночь. Время -  двенадцать ноль две.
Я себе чашку кофе сварила,
Пыль и сумбур в моей голове,
Всё же, любовь – это сила.

Верю-не верю, но время идёт,
Вколачивая в доску гвозди.
Вот проревел надо мной самолёт,
В небе дыма остались гроздья.

Глоток. Второй. Гуща на дне.
Скоро переверну чашку на блюдце.
Я забываю о той войне,
Былые обиды уже не вернутся.

Город уснул, лишь не спят фонари,
Кофе, сумбур, и полночь в прошлом.
Мне бы уснуть до прихода зари,
Пью кофе. Думаю о хорошем.


Рецензии