Она ко мне протягивала руки,

Она ко мне протягивала руки,
Грозя перстом, а то и кулаком,
Произнося рифмованные звуки,
Прося пощады сыну на потом.

Её мольбы единственному сыну:
«Вернись ко мне, обнять бы напоследок».
Так и ушла непонятой в могилу,
Под шёпот сплетни любящих соседок.

Вот так судьба вершит свои деянья,
Что в дальний путь уходят, не простившись,
С тем, кто любим, - законы мирозданья.
Того ж, кто любит, по пути забывши.

                29.07.2010


Рецензии