О, Логос!

Червь грызёт яблоко.
Стальные опилки засыпали город до неба,
Ива под тяжестью снов склонилась
                до самой земли,
Рёв самолёта, пролетающего надо мной,
                тревожит меня.

Птицы уже не поют,
В ручьях нет воды.
Есть только солнце, испепеляющее остатки жизни
                на краю Земли.
Песчаные боги грустные песни ветрами поют.

Логос! О, Логос! Прости мне мои прегрешенья!
Верни нам надежду на ласку твою
                и поддержку.
Пусть капля воды упадёт на израненный
                сумрачный мир.
Дай веру в любовь,
Что найдём мы в ночи счастья луч.

О, Логос! Мы – дети твои, даже в самом
                плохом проявлении!
О, Логос! Пусть черви живут, чтобы было, кому доедать
Упавшие наземь плоды…

…О, Великий! Навеки!

Светлана Клокотова, «Глиняные яблоки»

                14.07.2010


Рецензии