Поздняя осень

Пахнет осень яблоком
вдоль дорог,
Свищет в поле зябликом
ветерок.
Голые и грустные
тополя,
И родная русская
мать – земля.

Запоздало осень
льёт дожди,
Создавая проседь
впереди.
Рассыпая бусы
хрусталя...
Вскоре стала русой
вся земля.
 
    декабрь 1973 г


Рецензии