Не надо

Не надо накручивать на чистоту
Всё то,что,казалось,достали из грязи,
Бросаться словами,-как крик в пустоту
И биться в конвульсиях,в нервном экстазе.
Не надо в сомнения всё повергать,
А вдруг это "всё"-так,ничтожная малость,
Которой пинком вдруг не просто досталось,
Когда нужно было злой дух отвергать.
Не надо грустить,плакать,бить себя в грудь,
Стучаться,звонить в незакрытые двери,
Чтоб снова проснуться,забыть и поверить,
Что выбран тернистый, но правильный путь.
Не надо у Бога совета просить;
С неправдой тягаться действительно сложно,
Но буду бороться за то,что возможно,-
Мы будем друг друга беречь и любить!


Рецензии