Несвободный художник устал

Несвободный художник устал
От тревоги, тоски и от боли.
Много раз жизни память листал.
Он давно уж томится в неволе.

Здесь ни сколько угодно холстов.
Он не видит прекрасных натурщиц.
Жизнь сломала немало мостов.
Для чего ему вся эта участь?

Был несладким ему приговор.
Он идеи не видел подолгу.
Не убийца совсем и не вор.
А умевший выть раненным волком.

За решёткой творить тяжело.
Здесь нет белой стерильной бумаги.
Да, ему в жизни не повезло.
Отобрали победные флаги.

Он тоскует всем сердцем в ночи.
Сколько можно ему без идеи?
Дайте мне чуть бумаги - кричит.
Что ж за изверги вы, в самом деле?

Будет он рисовать всё равно.
Пусть хотя бы и воображеньем.
Проходя то, что жизнью давно.
Много очень стерпев поражений.

До свободы своей доживёт.
Вдаль уйдя от тюремной решётки.
Он всё сможет, сумеет, пройдёт.
Среди жертв стать не сможет находкой.


Рецензии