Решила старуха

       Вдохновение пришло здесь:
    На рынке старуху старик продавал,
    Никто за старуху рубля не давал...(С)

        Шуточные стихи

Решила старуха продать старика,
На рынке поставила возле ларька.
Дала самогона немного хлебнуть,
В надежде, что купит его кто-нибудь.

Весь день простояли они у ларька,
Но вот покупателей нету пока.
Лишь только смеётся над ней молодёжь:
- Матрёна, почём ты его продаёшь?

Она отвечала, задрав кверху нос:
- Сторгуемся, если большой будет спрос.
А если сейчас не в цене мужики,
Могу обменять на два пуда муки.

Зачем вы смеётесь? Идите все прочь!
Никто не желает старушке помочь,
Продать залежалый товар поскорей.
Хотя бы отдать за мешок сухарей.

Вот барыня едет, на тройке, в мехах.
Старуха торопится к ней впопыхах.
Товар повернуть поспешила лицом,
Чтоб выглядел дед перед ней молодцом.

Та бросила вожжи, перчатку сняла
И от удивления бровь подняла.
-Ты что, продаёшь? Говорит: -Продаю,
Решила облегчить я долю свою.

Быть может, избавлюсь от лишнего рта,
А то с ним не жизнь, а одна маета.
-Уж больно на нём одежонка худа.
-Так он не снимает её никогда.

В любую погоду и в слякоть и в зной,
Как пугало ходит всё время в одной.
-Наверно добытчик, приносит харчи?
-Нее, зиму и лето лежит на печи.

Всё курит и курит душной самосад,
Что даже пробздеться не выгонишь в сад.
- Он как по-мужски то, не очень ослаб?
- Почти лет пятнадцать не пробовал баб.

- Неужто постишься и ты столько лет?
- Ко мне в воскресенья приходит сосед.
Я баньку топлю у себя во дворе,
Стараюсь управить к обедней поре.

Пока старик в церкви поклоны кладёт,
Сосед в это время мне спинку натрёт.
Помоемся с ним, а потом не спеша,
Мы делаем всё, что желает душа.

Тут барыня краскою вся залилась,
Одела перчатку, за вожжи взялась,
Брезгливо махнула на деда рукой:
-Не нужен в хозяйстве работник такой,

К тому же горбатый и даже хромой,
Веди его лучше обратно домой.
Рванула вожжами коней за уздцы
И вскоре затихли вдали бубенцы.

Уже вечереет и звёзды зажглись,
Старуха клянёт свою скверную жизнь.
Допив самогон, обругав старика,
Она покрутила перстом у виска.

Добавив при этом, что он идиот,
Которого даром никто не возьмёт.
Потом в бок толкнула: -Иди же, стервец!
* * *
На этом и сказочке нашей конец.


Рецензии
Гоню старика хворостинкой
домой,
Такая скотинка нужна
мне самой.

Лилия Зайнуллина   22.03.2024 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Лилия,
за визит и отзыв.

Николай

Николай Пересмешник   22.03.2024 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.