***

                «А может быть и не было меня?» (Э.Шклярский)

Я знаю точно— я была!
И было меня слишком много,
Была извилиста дорога
От беспечности до алтаря.
И было много разных дней,
Ночей, годов , десятилетий,
За многое теперь в ответе,
Да только больше нет меня!
Ответить не кому сполна,
Хоть на дворе опять весна,
И дождь, и лужи по колено —
Мне воскресать сегодня ленно!
Лежачего теперь не бьют,
Да и напрасен этот труд!

Март-август 2016г.


Рецензии